gewobau Rüsselsheim
gewobau Rüsselsheim
gewobau Rüsselsheim
gewobau Rüsselsheim
gewobau Rüsselsheim
gewobau Rüsselsheim

Informationspflicht gemäß DS-GVO (EU) - Vermietung

 

Datenschutzhinweise, gültig ab 25.05.2018

Unser Umgang mit Ihren Daten sowie Ihre damit verbundenen Rechte -

Informationen nach Artikeln 13, 14 und 21 der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

 

1. Name oder Firma der verantwortlichen Stelle

gewobau Gesellschaft für Wohnen und Bauen Rüsselsheim mbH

2. Inhaber, Vorstände, Geschäftsführer

Torsten Regenstein (Geschäftsführer)

 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

gewobau Gesellschaft für Wohnen und Bauen Rüsselsheim mbH

Marktstr. 40

65428 Rüsselsheim am Main

 

4. Datenschutzbeauftragter

TdW südwest

Abt. Datenschutz

Herrn

Harald Schweißguth

Franklinstr. 62

60586 Frankfurt

datenschutz@tdwsuedwest.de

Tel.: 069 / 970650 214

 

5. Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Vermietung von Wohnraum

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)
  • Verwaltung
  • Teilnahme an einer Verlosung im Rahmen der Mieterzufriedenheit mit  

                       Handwerkerleistungen (Telefonnummer, Mobilnummer, E-Mail Adresse)

     

Verkauf von Immobilien

  • Planung und Durchführung von Bestandsveräußerungen bzw. Bauträgergeschäften
  • Bauträgergeschäften

Beschäftigungsverhältnisse (Mitarbeiter)

        Abschluss, Durchführung und beendigung von Beschäftigungsverhältnissen

 

Fremdverwaltung, Drittverwaltung, Geschäftsbesorgung:

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)
  • Verwaltung
  • Teilnahme an einer Verlosung im Rahmen der Mieterzufriedenheit mit  

                       Handwerkerleistungen (Telefonnummer, Mobilnummer, E-Mail Adresse)

        Vermietung von Wohnraum:

  • Verkauf von Immobilien
    • Planung und Durchführung von Bestandsveräußerungen bzw. Bauträgergeschäften
  • Beschäftigungsverhältnisse (Mitarbeiter):
    • Abschluss, Durchführung und Beendigung von Beschäftigungsverhältnissen
  • Fremdverwaltung, Drittverwaltung, Geschäftsbesorgung:
    • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
    • Interessentenverwaltung
    • Mietverwaltung
    • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)

         Verwaltung

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

Interne Empfänger:

  • Weitere Abteilungen der gewobau die mit Verarbeitungstätigkeiten bzgl. der Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Vertragsverhältnisses beauftragt sind.
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen der gewobau (z.B. Forderungsmanagement)

Externe Empfänger:

  • IT-Dienstleister bzw. Softwaresystemhäuser für EDV-Anwendungen (z.B. externe IT-Administration, ERP-Systemhersteller, etc.)
  • Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Berater
  • Rechtsanwälte
  • Messdienstunternehmen und andere Auftragnehmer im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO
  • Handwerker (Instandhaltung, Modernisierung, Reparaturmaßnahmen)
  • Versicherungen; Makler

Ämter und Behörden

  • Landratsämter, Wohnungsämter, Stadt Rüsselsheim (für Sozialwohnungen/Wohnberechtigungsschein erforderlich)
  • Gerichte
  • Sozialamt
  • Finanzamt
  • Krankenkassen
  • Jobcenter

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungszeiträume

8. eine geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Keine Übermittlung außerhalb der EU

 

9. Betroffenenrechte

Betroffene Personen haben ein Recht auf:

  • Auskunft über ihre gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung der hinterlegen personenbezogenen Daten
  • Löschung nicht mehr benötigter Daten
  • Einschränkung der Nutzung der Daten
  • Widerspruch (speziell bei zuvor gegebenen Einwilligungen)
  • Datenübertragbarkeit

Bitte richten Sie Anfragen bzgl. der Wahrung/Umsetzung Ihrer Rechte an:
 info@gewobau-online.de

10. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Gemäß Artikel 77 EU-DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO oder das BDSG verstößt.

Beschwerden richten sie bitte an den:

Hessischer Datenschutzbeauftragter
https://www.datenschutz.hessen.de

11. Information bzgl. der Bereitstellung der personenbezogenen Daten

Sämtliche Daten welche der gewobau Rüsselsheim bereitgestellt werden, sind notwendig um die Durchführung eines Mietverhältnisses, eines Immobilienkaufs oder eines Beschäftigungsverhältnisses gewährleisten zu können.
In jedem dieser Fälle bezieht sie die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Betroffenen auf ein entsprechendes Vertragsverhältnis  gem. Art. 6 Abs. 1 b), eine Einwilligung  gem. Art. 6 Abs. 1 a)bzw. die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen der gewobau erforderlich gem.  Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO.

Stand: 18.05.2018

  • Wohn- und Büroflächen

    Attraktive Wohn- und Büroflächen der gewobau Rüsselsheim sofort und provisionsfrei verfügbar

    » zu den Wohnungen » zu den Gewerbeflächen

     
  • Öffentliche Ausschreibungen der gewobau

    Gewerbliche Unternehmen und Dienstleister finden hier die Gelegenheit, sich an unseren Gewerke spezifischen Ausschreibungen online bei SUBREPORT zu beteiligen.

    » zu subreport

Informationspflicht gemäß DS-GVO (EU) - Vermietung

 

Datenschutzhinweise, gültig ab 25.05.2018

Unser Umgang mit Ihren Daten sowie Ihre damit verbundenen Rechte -

Informationen nach Artikeln 13, 14 und 21 der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

 

1. Name oder Firma der verantwortlichen Stelle

gewobau Gesellschaft für Wohnen und Bauen Rüsselsheim mbH

2. Inhaber, Vorstände, Geschäftsführer

Torsten Regenstein (Geschäftsführer)

 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

gewobau Gesellschaft für Wohnen und Bauen Rüsselsheim mbH

Marktstr. 40

65428 Rüsselsheim am Main

 

4. Datenschutzbeauftragter

TdW südwest

Abt. Datenschutz

Herrn

Harald Schweißguth

Franklinstr. 62

60586 Frankfurt

datenschutz@tdwsuedwest.de

Tel.: 069 / 970650 214

 

5. Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Vermietung von Wohnraum

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)
  • Verwaltung
  • Teilnahme an einer Verlosung im Rahmen der Mieterzufriedenheit mit  

                       Handwerkerleistungen (Telefonnummer, Mobilnummer, E-Mail Adresse)

     

Verkauf von Immobilien

  • Planung und Durchführung von Bestandsveräußerungen bzw. Bauträgergeschäften
  • Bauträgergeschäften

Beschäftigungsverhältnisse (Mitarbeiter)

        Abschluss, Durchführung und beendigung von Beschäftigungsverhältnissen

 

Fremdverwaltung, Drittverwaltung, Geschäftsbesorgung:

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)
  • Verwaltung
  • Teilnahme an einer Verlosung im Rahmen der Mieterzufriedenheit mit  

                       Handwerkerleistungen (Telefonnummer, Mobilnummer, E-Mail Adresse)

        Vermietung von Wohnraum:

  • Verkauf von Immobilien
    • Planung und Durchführung von Bestandsveräußerungen bzw. Bauträgergeschäften
  • Beschäftigungsverhältnisse (Mitarbeiter):
    • Abschluss, Durchführung und Beendigung von Beschäftigungsverhältnissen
  • Fremdverwaltung, Drittverwaltung, Geschäftsbesorgung:
    • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
    • Interessentenverwaltung
    • Mietverwaltung
    • Abrechnung (Miete, Betriebskosten, etc.)

         Verwaltung

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

Interne Empfänger:

  • Weitere Abteilungen der gewobau die mit Verarbeitungstätigkeiten bzgl. der Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Vertragsverhältnisses beauftragt sind.
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen der gewobau (z.B. Forderungsmanagement)

Externe Empfänger:

  • IT-Dienstleister bzw. Softwaresystemhäuser für EDV-Anwendungen (z.B. externe IT-Administration, ERP-Systemhersteller, etc.)
  • Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Berater
  • Rechtsanwälte
  • Messdienstunternehmen und andere Auftragnehmer im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO
  • Handwerker (Instandhaltung, Modernisierung, Reparaturmaßnahmen)
  • Versicherungen; Makler

Ämter und Behörden

  • Landratsämter, Wohnungsämter, Stadt Rüsselsheim (für Sozialwohnungen/Wohnberechtigungsschein erforderlich)
  • Gerichte
  • Sozialamt
  • Finanzamt
  • Krankenkassen
  • Jobcenter

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungszeiträume

8. eine geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Keine Übermittlung außerhalb der EU

 

9. Betroffenenrechte

Betroffene Personen haben ein Recht auf:

  • Auskunft über ihre gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung der hinterlegen personenbezogenen Daten
  • Löschung nicht mehr benötigter Daten
  • Einschränkung der Nutzung der Daten
  • Widerspruch (speziell bei zuvor gegebenen Einwilligungen)
  • Datenübertragbarkeit

Bitte richten Sie Anfragen bzgl. der Wahrung/Umsetzung Ihrer Rechte an:
 info@gewobau-online.de

10. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Gemäß Artikel 77 EU-DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO oder das BDSG verstößt.

Beschwerden richten sie bitte an den:

Hessischer Datenschutzbeauftragter
https://www.datenschutz.hessen.de

11. Information bzgl. der Bereitstellung der personenbezogenen Daten

Sämtliche Daten welche der gewobau Rüsselsheim bereitgestellt werden, sind notwendig um die Durchführung eines Mietverhältnisses, eines Immobilienkaufs oder eines Beschäftigungsverhältnisses gewährleisten zu können.
In jedem dieser Fälle bezieht sie die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Betroffenen auf ein entsprechendes Vertragsverhältnis  gem. Art. 6 Abs. 1 b), eine Einwilligung  gem. Art. 6 Abs. 1 a)bzw. die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen der gewobau erforderlich gem.  Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO.

Stand: 18.05.2018

gewobau Newsletter

» jetzt abonnieren

Aktuell

  • Gewobau wird in den nächsten fünf Jahren knapp 130 Millionen Euro investieren

    So viel wie noch nie zuvor investiert das städtische Wohnungsunternehmen in den Neubau von Wohnungen.

    Weiterlesen ...

Veranstaltungen


  •  

    13.12.2018 -Ein besonderes Adventstürchen für das neue Nachbarschafts- und Familienzentrum

    Lebendiger Adventskalender Böllensee zu Gast in der Martinsgemeinde - /Matthäuskirche, Donnerstag, 13.12.2018, 18 Uhr

    Weiterlesen ...

Wohn- und Büroflächen

Sie suchen eine moderne, bezahlbare Wohnung oder
Bürofläche? Bei der gewobau mit einem Bestand

von rund 6.300 Objekten werden Sie fündig:

» zu den Wohnungen

» zu den Gewerbeflächen

Öffentliche Ausschreibungen

Gewerbliche Unternehmen und Dienstleister

können sich an unseren Gewerke

spezifischen Ausschreibungen über

SUBREPORT beteiligen.

» zu subreport